Кадастровая палата подвела итоги 2017 года


Кадастровая палата подвела итоги 2017 года (13.03.2018)

21 февраля 2018 года в Воронежском Доме журналистов состоялась
пресс-конференция на тему: «Итоги деятельности Управления Росреестра и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Воронежской области за 2017 год и задачи на 2018 год».

Данная пресс-конференция была организована совместно Управлением Росреестра по Воронежской области и филиалом Кадастровой палаты
по Воронежской области.

На мероприятии выступили и ответили на вопросы журналистов руководитель Управления Росреестра по Воронежской области Елена Павловна Перегудова и директор филиала Кадастровой палаты по Воронежской области Игорь Викторович Маслов.

Е.П. Перегудова в своем выступлении осветила работу Управления Росреестра по Воронежской области в 2017 году. Она отметила, что вступивший в силу с 1 января 2017 года Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» внес существенные изменения в работу органов регистрации.

Кроме того, Елена Павловна коснулась вопросов долевого строительства, экстерриториального приема, целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Воронежской области, работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости и т.д.

Руководитель Управления Росреестра по Воронежской области рассказала о мероприятиях, планируемых к проведению 1 марта в рамках Единого дня консультаций, отметив насколько важно осветить в СМИ данное мероприятие.

Основные итоги деятельности Кадастровой палаты по Воронежской области подвел Игорь Викторович Маслов. Он отметил, что приоритетной задачей учреждения в 2017 году являлось исполнение объемов государственных услуг (работ), утвержденных ФГБУ «ФКП Росреестра». По итогам 2017 года Кадастровая палата выполнила государственное задание в полном объеме.

Также Игорь Викторович рассказал о совместных усилиях Управления Росреестра, Кадастровой палаты и МФЦ, прилагаемых для достижения показателя «Доля государственных услуг, предоставленных в МФЦ, в общем количестве государственных услуг» «Дорожной карты», утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 01.12.2012 №2236-р, который должен в 2018 году составить 90%.

Кадастровой палатой проведена большая работа, начиная с 2015 года, по закрытию офисов приема и выдачи документов, которая позволила осуществить передачу в МФЦ функции по приему документов в учетно-регистрационной сфере в полном объеме.

Особое внимание директор Кадастровой палаты в своем выступлении уделил новым функциям, которыми с июля 2017 года наделено учреждение. К ним относятся: работа удостоверяющего центра и оказание консультационных услуг по подготовке проектов договоров, по составу документов, консультации требующие предварительной проработки и др., которые можно было получить уже в 2017 году.

По завершении выступлений, спикеры ответили на вопросы собравшихся журналистов.

Дата создания: 13.03.2018 09:34

Дата последнего изменения: 13.03.2018 09:34